Dicas de papinhas saudáveis para bebês

Dicas de papinhas saudáveis para bebês

Após poucos meses de vida, os bebês já podem começar uma alimentação que vai além do leite, com alimentos leves e saudáveis, que devem ser introduzidos aos poucos em suas rotinas alimentares. O mais comum é que a partir dos quatro meses de idade dos bebês a quantidade de amamentação diminua e assim, papinhas e frutas são incluídas na deita da criança.

Nessa idade o sistema digestivo dos bebês ainda é muito sensível e frágil, por isso todos os alimentos devem ser bem amassados, quase em forma líquida. Frutas como maças, peras e bananas podem ser servidas durante as refeições e em pequenas quantidades, já que a principal fonte de nutrientes continuará sendo o leite materno.

Os novos alimentos devem sempre ser introduzidos aos poucos na alimentação de seu filho. A partir dos seis meses já é possível inserir também papinhas salgadas feitas em casa, tudo de forma rápida e muito saudável. O mais indicado é começar fazendo papinhas com dois legumes e ir aumentando a quantidade de ingredientes conforme o tempo for passando. Comece utilizando um legume e uma folhagem, e nunca tempere muito. Apenas uma pitada de sal é suficiente. O sódio em excesso pode sobrecarregar o rim da criança gerando problemas.

Confira algumas dicas de papinhas saudáveis para turbinar a alimentação do seu bebê de forma simples e bem econômica.

 

Papinha de mandioquinha com espinafre

Ingredientes

  • 1 mandioquinha média
  • 10 follhas de espinafre
  • 1 punhado de cebola picada
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioquinha descascada em água filtrada por alguns minutos, até ela ficar macia. Quando estiver bem molinha insira o restante dos ingredientes e deixe por mais 5 minutos no fogo. Amasse todos os ingredientes já cozidos com um garfo deixando um pouco de água na panela para ajudar na cremosidade.

Dica: Evite usar o liquidificador para o preparo, pois a mistura homogênea de todos os ingredientes dificulta a criança distinguir cada um. Se necessário prefira usar uma peneira.

 

Papinha de cenoura com chuchu

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena cortada em pedaços pequenos
  • 1 chuchu pequeno cortado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de óleo vegetal
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura e o chuchu em água filtrada até que fiquem bem macios. Em outra panela refogue a cebola no óleo e em seguida jogue os legumes já cozidos. Coloque o sal e amasse bem com o garfo. Se necessário coloque um pouco de água para ficar uma mistura menos sólida.

 

Papinha doce

Ingredientes

  • 1 banana pequena
  • 1 maça pequena
  • 1 colher de aveia em flocos
  • 2 colheres de suco de laranja

Modo de preparo

Amasse bem a banana com a aveia, até virar um purê bem homogêneo. No liquidificador bata a maça com o suco de laranja. Em seguida, sirva o purê de banana com aveia e jogue a calda de maça por cima.